Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Пьянству – бой!» или новые запреты московских аэропортов

 «Пьянству – бой!» или новые запреты московских аэропортов - Zagrannik.orgНу, держитесь, туристы, страдающие аэрофобией! Теперь вам придется еще сложнее. Ведь если раньше вы могли себя успокоить небольшим количеством алкоголя перед полетом, то теперь – зась.

В аэропортах Москвы решили запретить продажу спиртных напитков. Отныне Московской транспортной прокуратурой будут проводиться проверки и контроль всех ресторанов и баров Домодедово, Шереметьево и Внуково.

А просто совсем недавно администрация страны обратила внимание на то, что согласно закону «О регулировании производства и оборота алкогольной продукции» реализация спиртных напитков, градус которых превышает 12% процентов, в неспециализированных организациях, работающих в местах большого скопления граждан, запрещена. Конечно, аэропорты, относятся к подобным местам.

На устранение недосмотренных раннее законом «точек» было отведено 60 дней. За это время в аэропортах должны исчезнуть любые барные стойки, содержащие алкогольные напитки. Если же по истечению указанного срока будут продолжены попытки налить чашечку кофе с коньяком провожающим или улетающим, то нарушители будут закрыты примерно на три-четыре месяца. В случае фиксирования повторного нарушения, наказания будут приняты более суровые – вплоть даже до закрытия заведения полностью.

Пока все тонкости и нюансы в новых условиях продаж алкогольных напитков до конца не определены. Так, например, не ясно, можно ли продавать спиртное в магазинчиках дьюти-фри. А также не выясненным остается момент, определяющий, относится ли закон к заведениям, расположенным в границах общедоступной части аэропорта, или же он распространяется только на зону вылета, где пассажиры могут часами ожидать свой рейс.

Для путешествий нужен загранпаспорт: рейтинги продаж ведущих туроператоров россии — информация на сайте Zagrannik.org.

Конечно, общественность вполне поддержала внедрение закона, ведь борьба с курильщиками и пьянствующими хулиганами на борту самолетов давно уже стала актуальной проблемой. Инциденты же с участием несознательных граждан происходят практически систематично – как минимум, раз в две недели. Но с другой стороны, запрет продажи алкоголя в аэропортах не сможет абсолютно снизить количество выпивающих перед рейсом. Теперь даже наоборот: те, кто боится летать, должны будут купить не менее бутылки спиртного напитка в дьюти-фри, в то время как раньше им вполне могло хватить и 50 грамм «на разлив». И эту бутылку придется допивать именно на борту самолета, ведь для того, чтоб выкинуть полбутылки хорошего спиртного, согласитесь, нужно обладать значительной мерой храбрости. Так что тут ещё спорно, сможет ли борьба за безопасность и здоровье туристов сократить количество пьянствующих на борту.

Информация про паспортный стол Лефортово часы работы по ссылке.
Для путешествий нужен загранпаспорт: рязанский уфмс — информация на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо