Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пять процентов российских соискателей получили трехлетние визы в Италию

italyОколо пяти процентов туристов из России, которые выезжают в Италию, получили пролонгированные итальянские визы. Такое нововведение стало возможным, благодаря проведению перекрестного года туризма России и Италии, сказал Генеральный консул Италии в Петербурге.

Леонардо Бенчини поясняет, что эта программа создана специально для постоянных путешественников в Италию. Около шестидесяти процентов от всех выданных виз были оформлены на двухлетний период, и только пять процентов от общего количества – на трехлетний. При этом посол выразил надежду, что в 2015 году таких виз будет выдано еще больше. Для туристов из России такие новости являются очень хорошими.

По мнению Генерального консула Италии в России обмен в культурной сфере и интересные селфи на фоне итальянских достопримечательностей хорошо оживляют экономику страны, поскольку российские гости приносят много денег в итальянский бюджет. По официальным данным в нынешнем году россияне в Италии потратили полтора миллиарда евро, на самом деле сумма является намного большей.

По предположениям специалистов в нынешнем году в Санкт-Петербурге будет выдано в два раза больше виз, нежели в 2013 году (100 тысяч против 50-и).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо