Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Регионы берутся за развитие туризма

Регионы берутся за развитие туризма - Zagrannik.orgРегионы России «не на шутку» взялись за развитие собственного туристического бизнеса. Во многих из них появляются новинки, которые, по планам, должны стать изюминкой сезона и привлечь к себе большие туристические вложения.

Так, например, Санкт-Петербург планирует удивить иностранных, да и отечественных, туристов… русской зимой. «Русская зима в Санкт-Петербурге» — такое название имел семинар, прошедший в Северной столице. Он был посвящен методам создания антикризисного пакета туристических услуг и продуктов. Все услуги планируется сориентировать на уменьшение развития тенденций сезонности в туристической сфере города и на привлечение всё новых туристов. На семинаре выступали эксперты различных отраслей. Также были проведены мастер-классы лучших Санкт-Петербургских туристических операторов, которые дали советы по правильному формированию турпрограмм. Важной частью семинара стали маркетинговые презентации программ «Новый год», «Белые дни», «Праздник Масленицы» и т.п.

Не дремлют и в Ленинградской области. В Подпорожском районе прошла заключительная конференция проекта международного значения, финансирование которой осуществляет Европейский Союз. Проект посвящен развитию водного труизма в приграничных районах Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии. Название проекта говорит само за себя – «Из Саймы в Онегу».

Начало проекта было положено ещё в марте 2008 года. Одной из основных его задач является повышение туристической информативности о возможностях и достопримечательностях региона. Инициаторами проведения подобного мероприятия были российские и финские владельцы маломерных судов. Проблематика же в данной сфере видна сразу – отсутствует инфраструктура туризма водного направления (заправочные станции, причалы и т.п.) на указанных территориях и нет информации о памятниках, доступных «водным» путешественникам. Поэтому итогом подобного сотрудничества и стала разработка туристического материала и планов для создания полноценного водного туристического маршрута.

Полезная информация: паспортный стол Бибирево часы работы.

Познавательный и паломнический туризм получил новое дыхание в Твери. Здесь были обсуждены новые пути развития данных направлений туризма. Круглый стол, проведенный на базе теологического факультета Тверского государственного университета, назывался «Развитие внутреннего паломнического туризма в России». В его рамках появились новые проекты, проведение которых станет неотъемлемой частью деятельности Тверской епархии. Помимо непосредственно Твери, активную позицию в развитии туризма заняли Мурманские и Московские паломнические центры, предлагающие свою поддержку в организации и проведении новых программ по развитию паломнического туризма.

Полезная информация про уфмс Лианозово.
Страничка про Марьинский парк паспортный стол на Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо