Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Рекомендации девушкам, направляющимся в исламские страны

Девушки, отправляющиеся в путешествие в мусульманские страны, должны знать некоторые правила, соблюдая которые, они смогут не попасть в сложное положение.

Не будьте слишком самоуверенны, пусть даже вы самостоятельная, современная девушка и проехали полмира в одиночку.

Но для начала нужно определиться, куда ехать. Северная Африка очень популярна среди туристов. Там можно посетить Сахару, проехать по кактусовым зарослям, римским руинам и даже пожить в пещерах Туниса, в которых снимались Звёздные воины. В Магриб легко доехать, если вы знаете французский.

В Египте же английский знают практически повсеместно. В Дубае вы сможете полюбоваться небывалой инопланетной архитектурой, побродить по торговым центрам и взглянуть на памятники археологии.

В Турции силён дух Европы, поэтому путешествие туда во многом походит на поездку по европейским городом.

В Иране стоит потратить время на любование пейзажами, виноградниками и пообщаться с местными жителями, которым туристы интересны, так как туризм в Иране не особо развит. В Израиле же, наоборот, туристов видят часто и любят. Ливан удивит своей непредсказуемостью – утром вы сможете купаться и загорать под ярким солнцем, а днём покататься на лыжах по самому настоящему снегу. Бейрут порадует насыщенной ночной жизнью.

Что касается культурных различий, то нужно учитывать, в какую страну вы направляетесь. Исламские страны различно настроены по отношению к женщинам. В некоторых странах алкоголь под запретом. Не везде приветствуется ношение хиджаба. Многие страны схожи по поведению с европейскими, в них не отрицается некое кокетство. Порою к женщинам, рождённым в мусульманской стране, предъявляются большие требования, в то время, как с иностранок спрос маленький.

Если в посещаемой вами стране по улицам прогуливаются туристки в шортах и майках, не стоит скрывать лицо и кутаться в широкие одежды. Хотя будет неплохо прикрыть грудь, локти и колени, надеть нечто пошире и закрыть волосы платком. Заодно и от жары убережёт.

Путешественнику не помешает выучить несколько фраз на языке аборигенов. Порою знания английского и французского может не хватить.

И чтобы в любой из мусульманских стран не попасть впросак, следует помнить правило трёх «не» — не оголяйся, не пей, не бузи.

Пьяные люди вызывают у местных недовольство, а кое-где за появление на улице, да и в любом общественном месте в нетрезвом виде, могут и депортировать или наказать приличным штрафом. Так что лучше судьбу не испытывать.

Лучше не фотографировать без спроса людей на улицах. Особенно если они одеты – женщины – в чёрную чадру, мужчины – в национальные одежды. А сами не целуйтесь и не обнимайтесь на улицах – это в не принято.

Следует запомнить главное: что дозволено в курортной зоне, не всегда хорошо в городе.

И, уважаемые девушки, в действующие мечети вас не пустят – не принято.

И в целом, выезжая за рубеж стоит изучить традиции и обычаи страны, в которую вы направляетесь.

ZAGRANNIK.ORG: А Вы знаете как можно ускорить получение загранпаспорта?

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо