Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские предприниматели и служащие могут посещать страны — участницы форума АТЭС без оформления виз

АТЭСНачиная 1 июня 2013 года добропорядочные бизнесмены, сотрудники и руководители фирм и компаний, государственные служащие будут иметь возможность без оформления виз, но имея специальные карты пересекать 19 стран, которые являются участниками форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, в том числе и Австралию, Японию, Индонезию, Новую Зеландию.

Вступило в силу соглашение «О присоединении РФ к системе использования карт для совершения деловых и служебных поездок в страны – участницы форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Необходимо отметить, что пока в Соединенные Штаты Америки и Канаду по такой карте поехать не получится – два этих государства не являются полноправными участниками карточной системы форума АТЭС.

Срок действия карты – три года, предназначается она для безвизовых поездок граждан, рабочая деятельность которых напрямую связанна с деловыми или служебными передвижениями по территории стран — участниц АТЭС.

Заявки на получение карты принимает Консульский департамент МИД России. Все кандидатуры будут согласованы с компетентными органами государств, входящих в форум АТЭС. На получение карты также смогут претендовать иностранцы, которые намереваются въехать на территорию РФ без оформления визы. Такая информация размещена на сайте МИДа.

Особо отмечается то, что карта будет выдаваться предпринимателям- руководителям, у которых отсутствуют судимости за уголовные преступления. Согласование документов будет проходить в течении 2-3 недель, после их подачи.

Лица, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью и сотрудники компаний кроме заявления и ксерокопии первой страницы заграничного паспорта (срок действия его не должен быть менее 40 месяцев после даты обращения о выдаче карты в МИД), обязаны предоставить рекомендательные письма одной из четырех общероссийских общественных организаций.

Это может быть Торгово-промышленная палата, или же «ОПОРА России»- Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса. Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия». Государственным чиновникам карты будут выданы после предоставления письма из государственного органа.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо