Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские туристы получат страховку от вулкана

Эйяфьятлайокудль

Эйяфьятлайокудль

Работники туристического бизнеса хотят добиться для своих путешествующих клиентов обязательного страхования от неожиданных ситуаций, к которым можно отнести и извержение вулкана.

Туристы все еще испытывают дискомфорт в связи с активностью вулкана в Исландии с неблагозвучным названием Эйяфьятлайокудль. Чтобы в дальнейшем свести к минимуму последствия подобных ситуаций, специалисты предложили страховать людей перед поездкой, передает «Турпром» ссылаясь на слова участников пресс-конференции Ассоциации туроператоров России и Ростуризма.

«На данный момент кризисная фаза уже миновала, но начался болезненный этап — подсчет финансовых потерь, — поведал замруководитель Федерального агентства Ростуризм Евгений Писаревский. — На мой взгляд, именно это повлечет пересмотр государственного управления и контроля в туристической сфере».

Так же Евгений напомнил, что в данный момент туристическое страхование, исключая медицинское страхование, полностью добровольное. При этом законодательством не определен ни размер страховых выплат, ни перечень рисков, которые обязана покрывать страховка. «Сложившаяся ситуация открыла глаза на проблему страхования граждан от подобных ситуаций, его попросту нет у нас в России. Главной задачей в данынй момент станет формирование правовых основ страхования как во внутренней сфере туризма, так и в выездной», — заключил Писаревский.

По расчетам первого вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, цена данной страховки будет равна двум евро в сутки. «Получив консультации от страховщиков, мы утверждаем, что страховой полис, защищающий от неожиданных ситуаций, может стоить от 1,5 до 2-х евро в сутки», — сказал вице-президент. Данный факт, указывает на то, что популярные среди населения туры длительностью от семи до четырнадцати дней станут дороже на 10-20 евро.

Так же Писаревский предостерегает коллег от необдуманных решений. «В данном случае нужно подойти к вопросам страхования без фанатизма, чтобы не нанести ущерб стоимости туристическим продуктам».

Подскажем как оформить загранпаспорт студенту.

Следует напомнить, что на территории Евросоюза порядка тридцати тысяч туристов из России попали в «капкан» вулкана, еще пятьсот граждан не вернулись вовремя из Китая. В самом плохом положении оказались туристы находившиеся на островах — на Мальте, в Ирландии и в Великобритании. Вот к такому итогу привела блокада воздушного пространства Европы исландским вулканом Эйяфьятлайокудль.

Поможем сделать оформление загранпаспорта пенсионеру.

Данный случай показал, по мнению Евгения Писаревского, что ЕвроСоюз и Россия должны двигаться в сторону общей отмены виз. «В те дни много людей оказались в неприятной ситуации из-за того, что у них кончились визы. К тому же, туристы из России тратят на территории Европы около восьми миллиардов долларов, а туристы приезжающие в нашу страну — порядка трех миллиардов. Думаю данный факт прямо указывает на то, что Европе следует отказаться от виз», — закончил Писаревский.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: загранпаспорт срочно дешево.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо