Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские туроператоры надеются на скорое устранение проблем с выдачей виз в Италию

визаРоссийские туроператоры выразили надежду, что итальянскому консульству удастся устранить проблемы, связанные с задержками выдачи виз, вызвавшие серьезные неприятности и у туристов, и туристических компаний в начале нынешнего сезона, с таким заявлением выступила сегодня Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России.

С середины мая консульство Италии начало задерживать визы гражданам России. Сорвались намеченные поездки у нескольких десятков туристов из Москвы и регионов. Каждый день не удается вовремя получить до десятка паспортов. Туристические операторы терпят убытки, ведь им приходится менять билеты и оплачивать размещение туристов в гостиницах.

Исполнительный директор рассказала, что в нынешнем году увеличился туристический поток на 25% в три страны: Испанию, Грецию и Италию.
С выдачей виз Испания пока справляется. Греческое и Итальянское консульство – не очень У Греции, как мы знаем, были проблемы, но их сотрудники консульства стараются разрешить как можно быстрее.

В консульстве Италии же наоборот – сократили количество персонала, установили программу, которая должна была ускорить процесс выдачи документов, но произошло обратное – программа все время зависает, и в день недовыдают от 5-и до 10-и паспортов. Кроме того, сотрудники более пассивно относятся к своим обязанностям.

АТОР написало обращение к главе российского представительства Национального агентства по туризму Италии, с просьбой оказать влияние на МИД, чтобы увеличили количество персонала в консульстве. Ведь имеются паспорта, которые с 13-16 мая лежат на рассмотрении и до сегодняшнего дня не выданы гражданам.

Вместе с тем в АТОР выразили надежду, что итальянская сторона примет все необходимые меры для оперативного решения создавшейся проблемы. Сейчас курьерам приходится сидеть в консульстве до часу-двух ночи.

Евгений Писаревский, заместитель главы Ростуризма, напомнил гражданам, что в такой ситуации стоит приобрести страховку от невыезда, позволяющую в случае срыва поездки, получить от страховой компании компенсации за потраченные средства.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо