Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российским гражданам ограничили ввоз алкоголя из-за рубежа

alkogolРоссийское правительство запретило физическим лицам ввозить алкоголь из-за рубежа, предусмотрительно оставив «окно» для товаров, приобретенных в Duty Free. Спиртные напитки, приобретенные в «Алкомаркете» или же приготовленные в домашних условиях, отныне провозить запрещено.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации 29 апреля подписал правительственное постановление, согласно которому запрещается провоз алкоголя, не маркированного акцизными марками. Данное постановление было опубликовано спустя две недели после подписания и вызвало бурные дискуссии в социальных сетях. Пользователи пытались придумать массу выходов из положения – от контрабандного ввоза до переклеивания акцизных марок с использованных бутылок.

Фархад Тимошиниз, юрист, работающий в компании Pen&Paper, рассказал, что опасения российских граждан имеют под собой основание. Согласно принятым изменениям к законодательству, физические лица имеют право ввозить алкогольную продукцию без маркировки на таможенную территорию Таможенного союза только в том случае, если она была куплена в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free).

То есть, если российский турист решил привезти домой спиртные напитки, приобретенные в финских «Алкомаркетах», или приготовленные в домашних условиях, то сделать это нельзя.

Таможенный кодекс разрешает беспошлинно ввозить в Россию три литра алкогольной продукции из расчета на одного гражданина, достигшего совершеннолетия (18-летнего возраста), вне зависимости от крепости продукта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо