Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россия и Турция планируют увеличить размер туристической страховки

Search travel recreation Россия и Турция задумались о возможности увеличения суммы страхового покрытия для своих туристов.

На заседании рабочей группы по вопросам туризма в Анталии обсуждались вопросы, касающиеся увеличения стоимости покрытия медицинских страховок для путешествующих с 15 тысяч долларов до 20 тысяч. Также возможен пересмотр списка страховых случаев, рассказывает Ростуризм.

Выплаты по страховым случаям должны осуществляться в случае возникновения инцидентов, произошедших с туристами из России на территории отелей турецких курортов и территорий, прилегающих к ним, во время проведения развлекательных мероприятий. При этом услуги должны предоставляться самими отелями.

Сегодня травмы, полученные туристами на воде во время активного отдыха, не входят в обязательное минимальное страховое покрытие, которое предоставляется по стандартному страховому полису, который приобретается туристом вместе с путевкой.

Страховые компании достаточно неохотно увеличивают выплаты. Но если Россия и Турция все же подпишут соглашение, то покрытие по медицинским страховкам увеличится до 20 тысяч долларов, а перечень страховых случаев будет пересмотрен, а затем расширен.

В случае достижения договоренности, данное соглашение может быть подписано уже осенью текущего года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо