Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россия ввела безвизовый режим с Гайаной

hayanaБезвизовый режим введен между Россией и Гайаной. Соответствующее межправительственное соглашение подписали главы внешнеполитических ведомств двух государств – Сергей Лавров (Россия) и Карл Гринидж (Гайана) в ходе семидесятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Сергей Лавров подчеркнул, что отказ от взаимных визовых формальностей поможет укреплению отношений между двумя государствами.

В настоящее время нет прямого авиасообщения между Москвой и Джорджтауном (столица Гайаны). Время пребывания в пути при учете пересадки в Торонто (Канада) составляет больше 24 часов. А цена перелета по направлению Москва – Джорджтаун – Москва стартует от 85 тысяч рублей.

Раньше для 90-дневного пребывания в Гайане визу оформлять не было нужно. Для более продолжительного нахождения в стране российским гражданам требовалось оформлять въездную визу. Поскольку в России посольства Гайаны нет, то за оформлением въездных документов соискателям приходилось отправляться в ближайшие зарубежные консульства, которые расположены в Брюсселе и Лондоне.

В марте нынешнего года Россия подписала соглашение о введении безвизового режима с Сальвадором, а в прошлом году аналогичное соглашение было подписано между Россией и Гондурасом.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо