Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россия выразила готовность отпечатать загранпаспорта для жителей стран СНГ

загранпаспортДиректором наркополиции России Виктором Ивановым были даны разъяснения, что заграничные паспорта для жителей Таджикистана и других стран СНГ можно отпечатать, использовав российские мощности и российские кредитные средства или другие обязательства, подкрепленные природными ресурсами Таджикского государства.

Чиновник напомнил, что российский президент высказал задачу, чтобы к началу 2015 года жители стран СНГ могли въезжать в Россию только при наличии загранпаспорта. Господин Иванов выразил мнение, что предложенный им вариант ускорения процесса самый оптимальный, и его воплощение в жизнь вполне реально.

Директор наркополиции также сказал, что существующие внутренние паспорта Таджикистана не полностью соответствуют нормам ИКАО, и не считываются машинами. А то, что на сегодняшний день у Таджикистана нет ресурсов и технологий для изготовления соответствующих положенному образцу документов, не играет на руку России. В интересах государства разработать паспорта и помочь им.

Григорий Карасин, статс-секретарь, замминистра иностранных дел Российской Федерации, пояснил, что абсолютно безальтернативной линией является введение загранпаспортов для всех гостей из стран СНГ.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо