Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне голосуют за отмену виз

направленияОпрос, который недавно провели Skyscanner, спросив мнение 1600 российских туристов, говорит, что подавляющее их большинство считают процедуру оформления туристических виз серьезным ограничением свободы их передвижения по странам мира.

Практически все россияне проголосовали за возможность дистанционного оформления визы в любое государство.

Процесс оформления визы, зачастую, сложный и длительный, это может послужить причиной для того, чтоб турист предпочел для отдыха страну с упрощенным режимом въезда. Такое мнение высказали 61% респондентов.

Больше всего туристам жаль потраченного времени на оформление документов, очень многих пугает наличие визовых сборов и возможность получить отказ, а значит, потеря драгоценного времени и средств. Хотя, нужно сказать, что 93% опрошенных никогда не сталкивались с отказом.

Другими словами, виза может стать тяжелым камнем в спокойной подготовке к отдыху за границей.

37% российских граждан считают, что сложнее всего получить визу в Северную Америку. В Великобританию ехать не хотят 29% из-за сложностей в оформлении документов, но именно в эти страны путешественники отправились бы с огромным удовольствием. Если бы отменили визы, 25% паковали бы чемоданы в США, а 21 % россиян с удовольствием отправились бы в туманный альбион.

Но самое привлекательное направление для наших граждан – это Европа. Согласно опросу, 32% туристов отправились бы туда, едва услышав, что шенгенская виза уже не нужна.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо