Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Лайнер Costa Allegra с Россиянами на борту пострадал в Индийском океане

Лайнер Costa Allegra

Лайнер Costa Allegra

27 февраля в Индийском океане потерпел бедствие лайнер Costa Allegra. Напрашивается аналогия с «Титаником», хотя есть и различия: самый знаменитый пароход в мире погиб от айсберга, а итальянское судно пострадало от пожара и находится на плаву.

В списке пассажиров круизного лайнера Costa Allegra, который вчера лёг в дрейф в двухстах километрах от Сейшельских островов, значатся пятнадцать российских туристов. Всего на борту корабля находятся немногим более тысячи человек – 413 членов экипажа и 636 пассажиров, большая часть из них – граждане Италии (135 человек), французы (127 человек), австрийцы (97 человек) и швейцарцы (90).
28 февраля французское рыболовецкое судно взяло на буксир терпящий бедствие лайнер, и оба корабля направились к острову Дерош в Сейшельском архипелаге.

По информации газеты «Коррьере делла сера», пассажиры итальянского судна, не испытывают недомогания, однако стараются проводить время на палубе, так как в связи с отключением кондиционеров в помещениях царит жара, и, помимо этого, перебои с электричеством лишили возможности использовать туалеты (подача электричества была почти полностью прекращена вследствие пожара в машинном отделении).

Лайнер Costa Allegra принадлежит компании Cоsta Cruises, и случай в Индийском океане может серьёзно сказаться на репутации фирмы, тем более, что это уже не первое происшествие с судном, принадлежащим итальянской компании: в ночь на 14 января в Тирренском море у побережья Тосканы потерпел крушение лайнер Costa Concordia. На его борту находились свыше четырёх тысяч человек, в том числе более ста граждан России. Эта трагедия унесла жизни двадцати пяти человек.

Капитана лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, находящегося под домашним арестом, обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.

По информации Ассоциации туроператоров России, каждому российскому туристу, находившемуся на Costa Concordia, круизная компания компенсирует стоимость тура, деньги, потраченные на транспорт, медицинские расходы (если они были), а также все траты на борту, так что общая сумма, которая будет выделена россиянам, столь неудачно (или, возможно, наоборот – в зависимости от точки зрения) выбравшим способ отдыха, составит около 50 млн руб.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: загранпаспорт без прописки.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо