Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне смогут пересечь финскую границу за 20 секунд

PortНа Западном терминале хельсинкского порта в тестовом режиме заработала новая система автоматического пересечения границы пассажирами – гражданами стран, не входящих в ЕС. Изначально она была разработана для россиян. Но в первый день ее работы, система потерпела неудачу.

Пассажиры, прибывшие на пароме «Принцесса Анастасия», не смогли полноценно пройти быструю электронную регистрацию. Сама система зависла, пропустив перед этим около пятидесяти иностранцев. Есть подозрения, что в сбоях виновата общая база данных о владельцах въездных виз, поскольку на ТПП «Нуйямаа» также регистрировались перебои в работе компьютерной техники.

В тестовом режиме новая система будет работать ближайшие пять месяцев. Однако для финнов она не является новинкой, поскольку такие автоматы уже успешно работают в аэропорту Хельсинки-Вантаа, с их помощью проходят регистрацию те иностранцы, которым для посещения Финляндии виза не нужна (например, граждане США). В автоматическом режиме, в среднем, процесс пересечения финской границы занимает секунд двадцать. Происходит сканирование визы иностранца и первой страницы его биометрического заграничного паспорта. Также проводится идентификация гражданина при помощи сканирования сетчатки глаза и процедуры дактилоскопии во время прохождения электронных ворот.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо