Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ростуризм рекомендует воздержаться от путешествий в Кению

KeniaРостуризм рекомендует туристам взвешивать возможные риски и по возможности воздержаться от путешествий в Кению, а туристическим операторам взвешивать все риски перед продажей туров в это государство.

В Кении сложилась неблагоприятная криминальная ситуация. В городе Момбаса погибла российская туристка. В момент, когда женщина осматривала местные достопримечательности, по ней начали стрелять. От полученных огнестрельных ранений туристка скончалась в больнице. Расследование кенийской полиции подтвердило, что нападение на женщину было совершено с целью ограбления – у туристки хотели забрать видеокамеру.

Политическая ситуация в Кении также достаточно угрожающая. В конце мая текущего года Фуад Мохамед Халалф, один из руководителей исламской террористической группировки, выступил заявлением, что его боевики готовы начать боевые действия на территории Кении. После чего МИД Королевства Великобритании попросил своих сограждан воздержаться от путешествий в Кению. Эта же террористическая группировка взяла на себя ответственность за террористический акт, который произошел в сентябре 2013 года в Найроби в торговом центре Westgate.

Согласно официальным данным тогда погибли 67 человек, еще 175 потребовалась медицинская помощь.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо