Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

РЖД обновляет маршруты и поезда своих линий

На пятницу 18 декабря уже назначен первый рейс коммерческого высокоскоростного поезда Velaro RUS «Сапсан». Поезд пойдёт по линии Москва – Санкт-Петербург. С момента запуска на данном маршруте будут задействованы пять составов. Изначально они будут совершать около трёх рейсов за один день по каждому направлению. Время предстоящей поездки сократится на 45 минут по сравнению с теперешним временем «Невского экспресса» и составит в общей сложности 3 часа 45 минут.

Развивая скорость, поезд может двигаться с темпом в 250 км/ч. Правда, достичь таких значений ему не удастся из-за ограничений трассы. С максимальной скоростью поезд будет проходить только не большую зону пути в Новгородской области. Основная часть маршрута будет пройдена со скоростью 200 км/ч., а в пределах Москвы и Санкт-Петербурга и того ниже. Перед запуском коммерческого рейса «Сапсана», поезду ещё предстоит закончить процедуру сертификации, которая продлится до октября.

Стоимостные показатели для нового поезда пока не определены окончательно. Скорее всего, стоимость будет изменяться в зависимости от дня недели и времени отправления. Билеты на рейсы «Сапсана» было решено продавать в обычно режиме, с возможностью заказа билета за 45 суток до поездки.

Администрация РЖД понимает, что повышение цены на билеты приведёт к тому, что поезд будет ездить полупустым, ведь между пунктами его назначения – Санкт-Петербургом и Москвой – ежедневно совершаются десятки авиарейсов, цены на которые доступны и по 1500 рублей в одну сторону, а в моменты распродажи, так и ещё дешевле. Да и пока «Сапсану» не удастся перевозить пассажиров быстрее самолетов: время авиационной перевозки составляет примерно три с половиной часа, благодаря запуску программ, подобных «Аэрофлот-Шатл», запуску терминала Шереметьево-3 и развитию железнодорожных сообщений в московских аэропортах. Ещё и частота рейсов «Сапсана» значительно меньше количества авиационных рейсов.

«Сапсан» состоит из двух классов: головной и концевой вагоны модернизированы под бизнес-класс, а средние восемь вагонов – под экономкласс. При этом расположение и шаг кресел практически не отличаются, различна обивка кресел. Ещё различает классы и то, что в бизнес-вагонах питание изначально будет закладываться в стоимость билета. Большинство остальных пассажиров по желанию смогут подкрепиться в кафе, оборудованном в середине состава. Общее количество пассажиров, которое сможет вместить поезд, составляет 604 человека. Сиденья в поезде можно будет сдвигать вперёд, но нельзя будет их откинуть. В вагонах предусмотрены телеэкраны, места хранения багажа и верхней одежды, места подключения наушников.

Информация про уфмс в Медведково — информация на сайте Zagrannik.org.

Изготовителями поезда является концерн Siemens. Он должен поставить в Россию в общей сложности восемь подобных составов. Остальные три войдут в эксплуатацию летом 2010 года на линии Москва – Нижний Новгород. Такая поездка должна будет уложиться по длительности в 4 часа. Предполагают до трёх рейсов в день по данному маршруту.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол северное Бутово Знаменские садки.

Полезная информация про паспортный стол вешняки на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо