Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 1 января безвизовый режим с Турцией будет отменен в одностороннем режиме

TurkishРоссийские власти приняли решение в одностороннем порядке прекратить действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. С такой новостью в пятницу, 27 ноября, выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Леонид Калашников, заместитель главы международного комитета Госдумы, считает такое решение правильным, при этом он акцентирует внимание, что российским туристам нужно осваивать новые туристические маршруты – ехать на Кубу, в Китай и во Вьетнам.

Михаил Емельянов, председатель подкомитета Госдумы по законодательству в туристической сфере, подчеркнул, что отмена визового режима – решение далеко не критическое. Визу можно, как и раньше, оформлять на границе. А вот более существенным ограничением станет отмена полетов в Турцию.

В Ростуризме считают, что односторонняя отмена визового режима на турецкой составляющей в экономике отрасли не отразится, поскольку количество путешественников из Турции, которые приезжали в Россию, было незначительным. А запрет на реализацию туров в Турцию уже заметно ударил по туристической отрасли этой страны, ведь среди россиян Турция всегда была популярным направлением для отдыха.

МИД России рекомендовал согражданам воздержаться от посещения Турции из-за сохраняющейся террористической угрозы. А тем, кто находится в Турецкой Республике с личными целями, в ближайшее время вернуться на родину.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо