Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 1 января между Россией и Монголией будет действовать безвизовый режим

Russia_MongoliaРоссийская Федерация и Монголия опять вводят режим безвизового въезда. На минувшей неделе в Улан-Баторе руководителями двух стран было подписано Соглашение об условиях совершения взаимных поездок. Воспользоваться новыми условиями будет можно с 1 января 2015 года.

Представители туристической отрасли выражают уверенность, что введение безвизового режима положительным образом скажется на туристической сфере двух стран.

Согласно новым правилам, без оформления виз граждане двух государств смогут находиться на соседней территории в течение 30-дневного периода. В случае многократного въезда общий разрешенный срок пребывания на соседней территории не должен быть больше 90 дней в течение полугода.

Если гражданин планирует оставаться на более длительный период, ему придется оформлять въездную визу. Предположительно, за визами будут обращаться те граждане, которые планируют заниматься трудовой деятельностью на территории соседней страны.

А вот для обычных туристов данное нововведение означает экономию средств и отсутствие надобности собирать пакет необходимых документов на визу. В общей сложности сумма экономии будет составлять около 2,5 тысяч рублей. Именно столько нужно потратить на оформление визы. Львиную долю из этой суммы забирает консульский сбор – 1850 рублей.

В Генеральном консульстве Монголии в Иркутске рассказали, что за 2013 год ими было выдано около 5 тысяч монгольских виз.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо