Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 2015 года загранпаспорта будут содержать отпечатки пальцев

отпечатки пальцевС 1 января 2015 года в российских заграничных паспортах появятся отпечатки указательных пальцев их владельцев.

Содержаться такая информация будет в электронном носителе загранпаспорта, а служащие Федеральной миграционной службы должны будут удалить со своих баз отпечатки пальцев гражданина, как только тот получит свое заграничное удостоверение личности.

Такой законопроект российского правительства думский комитет по государственному строительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении. Изменения будут внесены в Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Такие биометрические данные, как отпечатки пальцев будут собираться у всех граждан, которым уже исполнилось 12 лет.
Также законопроект предусматривает введение Единого федерального реестра выданных паспортов, вести который будет Федеральная миграционная служба Российской Федерации.

Информация из Реестра будет использоваться для проверки загранпаспортов на подлинность, а также, в целях пресечения использования документа, выданного на имя одного гражданина другим физическим лицом. Так говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо