Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 29 февраля Гавана приглашает на крупную выставку

До 29 февраля Гавана приглашает на выставку, цель которой – познакомить всех желающих с результатами археологических исследований, проведённых в провинции Сьего-де-Авила. Выставка организована в крепости Castillo de La Real Fuerza.

С 1994 года в этих краях группа археологов из различных стран работает над раскопками. Их итоги настолько ценны, что могут изменить устоявшийся взгляд науки на историю Кубы. Сердце выставки – 53 артефакта, найденных в археологической деревне Лос-Бучильонес. Они сделаны индейцами таино. Экспонаты в своё время имели разное предназначение: предметы для совершения ритуальных обрядов, орудия труда, антропоморфное изображение и иное.

Результаты исследования показывают, насколько далеко на запад когда-то расселились индейцы таино. Ведь ранее самым большим и единственным центром их поселения считались Пунта-де-Маиси и Валье-дель-Каухери.

В 2012 году планируется открыть в Лос-Бучильонесе музей археологии.

Провинция Ольгин уже обзавелась музеем под открытым небом. В нём воссоздаётся индейская деревня таино. В первую половину шестнадцатого века отправляют путешественников быт и атмосфера индейского поселения.

Но ещё более занятным объектом является Чорро –де-Маита. С 1990 года на месте былого индейского кладбища функционирует музей.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: как ускорить получение загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо