Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Самые разрекламированные достопримечательности мира и их альтернатива

По мнению британской газеты The Times существует пять, наиболее разрекламированных, но при этом абсолютно неудачных туристических мест планеты.

На первом месте в этом списке стоит Стоунхэдж. При всём своём громком имени, эта достопримечательность  менее всего подходит для отдыха и положительных эмоций, но при этом туристы платят огромные деньги только за то, чтобы посмотреть на Стоунхэдж со стороны. Архитектурное сооружение нельзя трогать руками, заходить во внутрь, нет даже возможности обойти его кругом. Туристы не могут ознакомиться с результатами исследования Стоунхеджа и его историей. И всего лишь в 32 километрах от этой известной достопримечательности находятся гораздо более древние каменные изваяния в Эвбери, при посещении которых туристы не имеют никаких ограничений.

Второй бесполезной достопримечательностью считается Иорданский город Петра. Эксперты газеты считают, что туристическая инфраструктура совершенно задушила всю атмосферу восточного менталитета. Поэтому они советуют с большим вниманием отнестись к эфиопскому городу Лалибела, гораздо более уникальному, самобытному  и интересному, чем Петра.

На третьем месте стоит Римский Коллизей. Чтобы посетить его, нужно выстоять огромную очередь и умудриться при этом не стать жертвой большого количества карманников. Кроме того, здание опоясано плотным транспортным кольцом. Гораздо более интересной в туристическом и историческом плане журналисты признают Гладиаторскую арену в городе Пула в Хорватии.

Далее эксперты называют город инков Мачу Пикчу в Перу. При том, что дорога в этот город крайне утомительна, а за проезд постоянно изымается плата, в самом городе нет воды и нечем даже перекусить. Значит, и еду и питьё необходимо везти с собой. Но если туристы и доберутся до города, ещё не факт, что они попадут туда, поскольку посещение достопримечательности ограничено по числу людей. В соседней Боливии расположен ещё один город инков Исла дель Соль, в разы превосходящий своего знаменитого «брата».

Ну и на пятом месте стоит заброшенный буддистский храм Ангкор в Камбодже. Но слово «заброшенный» звучит только в названии. Сегодня там огромные толпы туристов, шум и гам повсюду – не самые лучшие условия для медитации и наслаждения уникальной архитектурой храма. Как альтернативу эксперты предлагают  отправиться в Индонезию и посетить древний храм Боробудур.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо