Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Самые страшные острова на планете

Не всегда туристы стремятся лишь отдохнуть: понежиться на солнце или хорошенько повеселиться. Встречаются искатели приключений, которых хлебом не корми – дай испытать острые ощущения. Они предпочитают мирным Сейшелам и красочным Карибам острова, таящие опасности и известные трагедиями, произошедшими там.

На первом месте в списке ужасных островов — Ilha de Queimada Grande — Змеиный остров. Он расположен у берегов Бразилии. И вроде всем хороша эта земля, да только на острове кишмя опасных змей, таких как ядовитые копьеголовые змеи. От укуса этой твари начинается необратимый некроз тканей. Правительство Бразилии позаботилось о своих гражданах и приезжих и запретило посещать остров.

Туристы не торопятся преодолевать запреты и гулять по острову. Змей там так много, что существует очень большая вероятность наступить какой-нибудь из них на голову и умереть от яда.

Второй в списке — остров Poveglia. Он расположен в лагуне Венеции. История острова вьётся со времён Римской империи. Тогда на остров стали ссылать заболевших чумой. Несколько тысяч больных умирали там. С тех пор Poveglia – это братская могила. Прошли столетия – и Европа заболела бубонной чумой. Все, что казались заболевшими, свозились на остров. Римляне, оставлявшие людей медленно умирать, оказались намного милосерднее жителей Средневековья. Больных бубонной чумой сбрасывали в ямы вместе с трупами и сжигали. До сих пор на острове натыкаются на обугленные кости. По подсчётам, остров стал могилой для 160 тысяч человек.

Но это не всё. В 1922 году на Poveglia построили психиатрическую больницу. Там, как в лучших ужастиках, ставили эксперименты над больными и не совсем людьми. К тому же призраки скончавшихся от чумы будоражили больницу по ночам криками и стонами.

До сих пор на Poveglia никто не живёт. В середине 20 века итальянцы попытались поселиться на острове, но гнетущая атмосфера этого места не позволила этого сделать.

Следующий остров – Рамри. Он расположен недалеко от побережья Бирмы. На  Рамри в 1945 году погибло множество японских пехотинцев. Союзные войска на маленьком острове смогли оттеснить японцев. Они, спасаясь, устремились в глубь Рамри. Большинство не спаслось из местных болот. Крокодилы нападали со всех сторон и разрывали солдат на куски. Эта ужасная гибель была так впечатляюща, что после вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

Следующие – японские острова Изу. Эта небольшая цепочка островов – не место для человека, хотя немногочисленные местные жители так не думают. В этой местности высокая вулканическая активность, и воздух там пропитан серой. Концентрация этого вещества на островах – самая высокая в мире. Те, кто попадает на острова, должны наряжаться в специальные маски и носить их, не снимая, постоянно. Порою над островами начинает гудеть сирена, и это значит, что концентрация серы в воздухе достигла смертельного уровня.

Ученые платят аборигенам незначительную сумму денег, и люди участвуют в своеобразном эксперименте, цель которого – выяснить, что становится с человеком после долгого времени, проведённого в защитной маске.

Следующий пункт – нерукотворный остров, но появившийся только «благодаря» человеку – большое тихоокеанское мусорное пятно. Это огромная гора из мусора, когда-либо попавшего в воды Тихого океана. Пятно появилось там, куда течения долгое время приносили отходы человечества, плавающие в океане. Эта океанская свалка по площади сравнялась со штатом Техас.

Ужас существования пятна заключается, помимо омерзения от осознания существования такого объекта в океане, в том, что пластик со временем распадается на частички размером с планктон. Глупые рыбки кушают остатки пластика и с ним же в брюшках попадают к нам на стол.

Остров из мусора, конечно, не пригоден для прогулок из-за хлипкости.

Последний в нашем списке – известный остров Фиджи. Не многие туристы, стремящиеся туда, знают, что в своё время на Фиджи вовсю пожирали людей, убивали младенцев и пытали самыми ужасными способами. В первой половине 19 века на остров попал миссионер, который позже описал увиденное там так: «31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть… Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки».

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: как получить загранпаспорт по временной регистрации.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо