Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Северный полюс — туристы все чаще и чаще выбирают это направление

Возможно, все связано с установившейся жарой. Однако, круизная компания сообщила, что количество путешественников, идущих в круизы на российских атомоходах на Северный полюс выросло примерно в 10 раз. В прошлом году посмотреть на холодный континент поехали 530 российских туристов.

Николай Савельев, управляющий партнер круизной компании Poseidon Expeditions рассказал, что в начале 90-х на ледоколах к Северному полюсу плавало не более 60-70 человек за сезон: «На первый взгляд, это немного, но в Арктике очень короткий сезон — всего 50 дней.

В конце прошлого века на Северный полюс приезжал посмотреть преимущественно американцы и англичане. Потом их сменили жители стран Западной Европы и Японии и туристы из Чехии, Венгрии, Польши, Бразилии и Чили. За последние три года резко увеличился спрос на подобные круизы в Китае и России.

Между прочим — попасть на Северный полюс удовольствие не из дешевых. 12-дневный тур стоит не меньше 20 тысяч долларов. Это объясняют высокой себестоимостью и коротким сезоном.

Первый в этом году круиз на ледоколе «50 лет Победы» на днях стартовал из Мурманска.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо