Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Шри-Ланка: от эко-деревни до меню на русском языке

Бороться за чистоту окружающей среды и экологии в целом не только модно, но и полезно! Тут и забота о следующих поколениях, и свежая реклама «на лицо»… Так, например, в Шри-Ланке создана первая эко-деревня, входящая в программу разработки эко-туристических комплексов. Данная программа внедряется в стране под патронатом Министерства туризма. Считается, что у такого туризма большой потенциал, потому что он позволит углубиться в историю страны, изучить её традиции, разобраться в этносах, населяющих разные регионы острова, а также прикоснуться к до сих пор неизведанным памятникам истории. Для такого эксперимента администрацией были выбраны несколько деревень, а именно: Кегалле, Галле, Матале, Матара и Канди. Именно в них, как утверждают представители организаторов программы, чтят заботу об окружающей среде и наиболее тесно можно познакомиться с жизнью крестьян Шри-Ланки. Первая запланированная эко-деревня открыта в 24 километрах от города Калутара, в местечке Ампитигала. Здесь ярко представлена каучуковая индустрия, гончарное производство и ткацкое ручное мастерство. Правительство Шри-Ланки настроено серьезно, и заявляет о намерениях вложить около 70млн. рупий на развитие подобных эко-деревень. Достоинством является ещё и то, что помимо привлечения новых туристов в страну, появятся новые рабочие места для местных жителей, занимающихся разными видами ремёсел, что значительно повысит их уровень жизни.

Но помимо таких новшеств в Шри-Ланке наблюдаются и другие изменения. Например, отель «Транс Азия» — один из самых популярных гостиничных центров Коломбо – сменил своё название на «Синнамон Лейксайд», войдя в состав «Keels Hotels Group». Отель пережил обновления и теперь готов продолжать свою работу. По словам Нероя Марсо, управляющего гостиницей, цены в новом сезоне значительно вырастут – примерно на 60%. Несмотря на это, ожидается, что отель не потеряет своей популярности, ведь он рассчитан на бизнесменов, которые хотят на несколько дней окунуться в бурлящую жизнь столицы или же провести свои деловые встречи и конференции на высшем уровне. В отеле, как и раньше, будут проведены торжества, кульминацией которых станет празднование Рождества.

А вот в другом популярном центре русского туризма в Шри-Ланке отеле «Тадж Экзотика» с недавних пор вся информация, и даже меню, предоставляется на русском языке. Администрация считает, что  такой ход, помимо 162 прекрасных комнат, декорированных под разный доход и вкус, одного из лучших ресторанов морепродуктов на всём побережье, салонов красоты и СПА-процедур, привлечёт новых отдыхающих, которые не забудут моментов, проведённых в Шри-Ланке.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо