Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ситуация с выдачей виз в Грецию россиянам нормализовалась

аэропортТуристические операторы спешат обрадовать туристов, отправляющихся на отдых в Грецию, по их словам ситуация с выдачей греческих виз россиянам нормализовалась.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что вчера количество граждан, ожидающих выхода загранпаспортов из консульства, можно было сосчитать на пальцах. Основная часть клиентов уже отправились отдыхать, и с каждым туристом решался вопрос индивидуально: отдыхающие выбирали наиболее подходящее время и место отправления, другие возможные варианты поездки и т.п.

Очень многим клиентам будет пересчитана стоимость тура.

Кроме того, устранение последствий сбоя оборудования в Афинах подтвердил и генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, но он предполагает, что отголоски произошедшего сбоя будут сказываться еще два-три дня.

Раньше пресс-служба АТОР сообщала, что в субботу 25 мая сотрудники консульства выходили на работу сверхурочно и обработали практически все скопившиеся заявки на визы.

Из-за длительного ожидания загранпаспортов, и туроператоры, и авиакомпании вынуждены были откладывать вылеты авиарейсов, что временами вызывало недоумение у пассажиров, которые имели на руках готовые визы. Естественно, возникали вопросы о выплате компенсаций. Как рассказали эксперты, возможно решение данного вопроса в нескольких вариантах.

— Те лица, которые оформили страховку от задержки авиарейса, получат компенсацию от своей страховой компании. Страховым считается случай, когда рейс задерживается более, чем на три часа.

— Еще один вариант – компенсация, что предусмотрена Воздушным кодексом. Потребовать ее можно от авиакомпании. Пассажиру, согласно ст.120, положено лишь 25 рублей за каждый час ожидания. Но суд еще может и рассмотреть вопрос о причинении пассажиру морального вреда и выплате компенсации.

Сумма, на которую пострадавший пассажир может рассчитывать, варьируется от 5 до 10 тыс. рублей и зависит от разных обстоятельств. Если семья была с маленькими детьми, то сумма компенсации может быть несколько больше.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо