Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Скидки, акции и обман туроператоров. Будьте внимательны!

скидкиКонечно же, никто не откажется от скидок, тем более в сфере туризма. Но что означает скидка в туристическом бизнесе?

Комиссия туристического агента в среднем составляет 11% ( она колеблется от 10 до 12%). Именно из нее и выплачивается скидка клиенту, размер которой, как правило, от 3 до 5%. Все, что больше, может быть либо краткосрочной индивидуальной акцией, либо же является самым натуральным обманом. Посудите сами: турагент не будет работать ради вас бесплатно.

Например, продается тур, по которому предоставляется скидка – 10%. Чтобы сохранить рентабельность при таком размере скидки, нужно быть, как минимум, лидером рынка. Но туристические операторы, как может оказаться, и не слышали о нем, а если и слышали, то явно не в качестве лидера. На деле же оказывается, что агент сам ждет специального ценового предложения по этому туру, в виде снижения цены, и только после этого его бронирует. И тогда он сам получает те проценты, на которые туристам «предоставил» скидку.

Но происходит это не всегда, в 20-30% случаев туристам просто возвращаются деньги под любым предлогом, а, как правило, на эти даты уже нельзя купить тур или забронировать отель.

Вот один из жизненных случаев: молодая пара с ребенком приобрели путевку в Грецию с очень выгодной скидкой. Перед тем долго не могли определиться с отелем, но все же, выбрали. Турагент подтвердил выбранный тур, и можно было его оплачивать. Люди оплатили, но за 14 дней до вылета (а это последний законный срок сдачи документов на получение визы) им сообщают, что поступил отказ со стороны отеля, и в срочном порядке нужно выбрать другой.

Люди, в условиях, когда не выбирают, согласились на другой вариант, почти без скидки. А что же произошло на самом деле? Турагент до последнего ждал спецпредложения на отель, но так и не дождался, ведь отель-то продали. Поэтому, выждав момент, когда туристу уже не будет куда деваться, поставил ультиматум: либо так, либо никак! И супруги вынуждены были согласиться.

Желающие получить большую скидку на тур, имеют и большие шансы никуда не улететь, потому, как уже в аэропорту им могут сообщить, что ни билеты, ни отель не оплачены, и о прибытии таких туристов вообще никто не знает.

Турагентство, которое исправно платит налоги и содержит нормальный офис, не может предоставлять скидку в 7-10%. Так что, собираясь на отдых, следует помнить, что размер предоставляемой скидки обратно пропорционален честности и надежности туристического агентства. И если собираетесь рисковать своей поездкой, можете смело идти к ним.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо