Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Сладкий музей в Украине

Сладкая новость порадовала всех украинских и не только сладкоежек. На днях в «Salon Du Chocolat», который расположен в Симферополе, открылась постоянная экспозиция «История шоколада из шоколада». Такая экспозиция первая в Украине. Около полутора тонн сладкого наркотика пришлось потратить кондитерам Крыма для того, чтобы история шоколада была воспроизведена в полном объеме. Все экспонаты данного музея эксклюзивны и выполнены вручную.

История шоколада, которую рассказывают в экспозиции, берет свое начало с дерева какао, возле которого расположены миниатюрные фигурки индейцев, которые первыми в мире попробовали шоколад. После первого раза, индейцы уже никогда не отказывались от сладкого снадобья и питались им постоянно. Среди дальнейших экспонатов представлены портреты известных людей, любящих этот продукт и выполненные также на шоколадной основе.

Одним словом все, от портретов и пейзажей до натюрмортов в этом музее сделано из шоколада. По планам авторов уже существующей экспозиции, в ближайшее время будет сделана шоколадница, размером примерно в человеческий рост. Ну а пока планы только в планах, гордостью нового музея является шоколадный прототип Эйфелевой башни. Кстати, для того, чтобы создать подобный шедевр, кондитеры даже привлекали математиков.

Оформление загранпаспорта в Москве

По правилам крымского музея, здесь вы сможете посмотреть буквально всё, что вас заинтересует. А вот трогать и тем более пробовать что-то на вкус – строго запрещается. По словам кондитеров, экспонаты из шоколада могут простоять около 5 лет. При этом они не потеряют ни красивого вида, ни качества продукта. Правда, храниться шоколадная коллекция должна бережно: при определенной температуре и с каждодневной уборкой пыли.

Информация: биометрический загранпаспорт документы для оформления

Симферопольский музей шоколада новинка для Украины. Но не для мира. Самым известным среди подобных музеев признан швейцарский музей шоколада «Alprose». А вот в музее шоколада во Франции каждый турист может даже попробовать на вкус понравившийся ему экспонат. Также музеи шоколада успешно функционируют в Кёльне, Канаде и даже в России. Российский музей шоколада был открыт пятнадцать лет назад при кондитерской фабрике Москвы «Красный Октябрь». Совсем недавно шоколадный музей открыли и в Праге. Правда, он посвящен не шоколаду-продукту, а шоколаду-напитку. В этом музеи представлены картины Владомира Чеха, которые автор выполнил жидким шоколадом.

Информация: загранпаспорт анкета скачать

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо