Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Собираетесь в Шенген — не забудьте страховку!

СтраховкаПредставители Балтийского отделения Российского союза туриндустрии рассказали, что туристы в последнее время все чаще сталкиваются с массовыми проверками в Рижском аэропорту страховые полисов у въезжающих граждан.

Тех путешественников, у которых при себе не окажется страховки, не пустят в Ригу. Оказавшимся в сложной ситуации, предлагается альтернативный вариант: приобрести страховку на месте.

Наличие у гостя страхового полиса – одно из обязательных условий для посещения шенгенских стран. В момент приобретения тура, они включаются в туристический пакет, а индивидуальные туристы не смогут подать документы, если не приложат к ним страховой полис.

Но на границе, как выясняется, он имеется не у всех. Часть туристов просто забывают его дома, некоторые из тех, кто оформляет многократные визы, зачастую отправляется в поездку без страховки. Дело в том, что при оформлении многократной визы, достаточно приобрести страховой полис, который покрывает путешествие в ближайшее время. Далее турист пишет расписку, в которой обязуется приобрести страховые дни, в случае окончания оплаченных. Но выполняют это далеко не все.

Туристы должны помнить, что виза – это не стопроцентная гарантия въезда в страну, а работники пограничной службы могут потребовать целый ряд документов, в числе которых может быть и страховой полис, и бронь в гостиницу, и подтверждение платежеспособности. Поэтому кроме заграничного паспорта, берите в дорогу документы, подтверждающие цель вашей поездки.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо