Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Страны Юго-Восточной Азии планируют создать свой Шенген

страні АСЕАНМинистры по делам туризма таких стран, как: Таиланд, Лаос, Вьетнам, Мьянма и Камбоджа собрались сегодня, 1 октября, в Хошимине в целях обсуждения вопросов, касающихся возможностей упрощения визового режима.

Чиновники разрабатывают возможные изменения в визовой политике своих государств, введение которых в будущем увеличит количество иностранных путешественников в эти государства. За текущий год туристический поток в регионе увеличился на 18 процентов, что в количественном отношении составило 37 миллионов иностранных туристов.

Вопросы, касающиеся единой визовой политики, уже разбирались в Хошимине на конференции ACMECS, которая проводилась в рамках Девятой Международной выставки путешествий.

Ранее единая виза в действии была испытана Камбоджей и Таиландом. В начале текущего года разработанная «пилотная» схема была применена на практике. И все туристы, прибывавшие на отдых в Таиланд, могли без оформления специальной визы посетить Камбоджу, если изъявляли такое желание.

Подобная модель должна стать образцом для создания единого визового пространства между пятью государствами, которые являются членами АСЕАН. Возможно, в скором будущем мы сможем наблюдать образование еще одного «Шенгена», только на Юго-Востоке.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо