Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Супруги из Каменска-Уральского продолжают судиться с турфирмой из-за утерянного загранпаспорта

новиковыКонстантин и Наталья Новиковы, жители Каменска-Уральского не сумели отправиться в отпуск в Индию из-за утери документов.

Самым обидным оказалось то, что документы были утеряны туристическим оператором, к которому обратились Новиковы.

Супруги Новиковы готовились к поездке загодя. В конце прошлого года они обратились в туристическую компанию «Пегас Екатеринбург», заключили договор, определились с отелем, оплатили будущую поездку, которая, кстати, обошлась супругам в 56 тысяч рублей. Константин и Наталья не просто собирались отдохнуть на индийском острове Дабалим, но и отметить там первую годовщину свадьбы.

До этого супруги ездили только в безвизовые страны Таиланд, Египет, Турцию. Теперь же, отдав все документы в турфирму и получив звонок агента с заверениями, что визы уже получены, были несказанно рады.

Документы с визами супругам должны были отдать перед вылетом, но когда супруги приехали в аэропорт, им сообщили, что паспорт Константина утерян.

За полчаса до вылета самолета супругам стало ясно, что никуда они не улетят. Туристическая компания предложила Наталье отправиться одной в поездку, дескать, вскоре паспорт супруга найдется и он ее догонит, но Наталья отказалась, и была права – документ не нашли ни в этот день, ни на следующий, ни через месяц.

Отпуск супругов был безнадежно испорчен. Более того огорчало, что следующий будет только через несколько месяцев.

Турфирма предложила пострадавшим компенсировать расходы на поездку и предложила скидку в размере 10% на следующий тур, однако их это не устроило, они попросили полностью оплатить тур в какой-либо стране — Египет, Турция и т.п.

Получив отказ турфирмы, супруги отправились в суд. Согласно его решению супругам возместили расходы на оплату несостоявшегося путешествия и 10 тысяч рублей в качестве возмещения моральных убытков. Также им компенсировали расходы на такси туда и обратно и половину стоимости услуг адвоката. Всего, не считая компенсации за поездку, супруги получили 19 тысяч рублей. Они очень недовольны решением и собираются подавать апелляцию и судиться с компанией дальше.

В «Пегас Екатеринбург» ситуацию пока не прокомментировали.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо