Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Таиланд меняет визовые правила для студентов

Viza ThailandРуководством иммиграционного бюро Бангкока были ужесточены требования к иностранным гражданам, которые собираются проживать в Таиланде по студенческой визе (non-immigrant ED).

Предполагается, что в будущем данные правила будут распространяться на все регионы Таиланда, в том числе и на Пхукет. В настоящее время доподлинно выяснить так это или нет невозможно, поскольку все тайские государственные учреждения закрыты в честь празднования Дня Матери.

По сообщениям ThaiVisa, новшества не коснутся ВУЗов и общеобразовательных школ. Новые визовые правила будут действительными в отношении тех специализированных школ, из которых многие оказывают услуги иностранным гражданам по оформлению виз на один год категории non-immigrant ED. Это религиозные учебные заведения, спортивные школы, школы иностранного языка и т. п.

Первым нововведением стала невозможность продления периода пребывания иностранного гражданина в Таиланде более чем на 90 дней. Помимо этого, общий период нахождения в стране по визе ED не может быть больше одного года с момента въезда в Таиланд.

90-дневное ограничение возможности продления для большей части школ не станет особым сюрпризом, поскольку большинство из них и так не ставят штампы на более длительный срок. Но ограничение лимита пребывания в стране одним годом – это серьезное нововведение. Скорее всего, подразумевается, что после одного года обучения в школе иностранец должен будет выехать из Таиланда и обратиться за получением новой визы в тайское посольство.

Также портал ThaiVisa сообщает, что специализированным школам будет дано предписание — увеличить минимальное количество обязательных учебных часов с 4-х до 8 в неделю, при этом формат будет фиксированным: «2 часа 4 раза в неделю». График может быть еще более плотным.

Изменение лимита для учащихся не только сделает более сложным процесс совмещения учебного курса с нелегальной работой, но и значительно сократит продолжительность учебного курса. С учетом новой плотности занятий, трехлетние учебные программы будут вычитываться за полтора года. Помимо этого, ввиду увеличения количества часов, стоимость учебного курса может увеличиваться.

Пока новое правило действует только на территории Бангкока, но может быть, в скором времени оно будет введено по всей территории Королевства, пишут авторы ThaiVisa.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо