Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Таиланд в пламени огней кратонгов

Таиланд в пламени огней кратонгов - Zagrannik.orgВесь Таиланд покрывается тысячами огней и мерцаний в полнолуние 12-го по календарю месяца (это примерно середина ноября). Необычное шествие можно увидеть здесь в этот период: люди идут к водоемам и опускают на воду «кратонги» — небольшие фонари в форме лодок, которые собственноручно изготавливают из листьев банана и украшают национальной атрибутикой.

Дело в том, что это – Фестиваль Огней, который является частью дани древнейшему ритуалу «Лои Кратонг». Каждый год период проведения Фестиваля вычисляется по звездам. В этом году празднования выпали на время с 29 октября по 2 ноября.

История праздника и традиции уходит далеко в древность и является очень красивой легендой. Когда-то, в эпоху правления короля Литая, его жена на очередном празднике сделала большую чашу из банановых листьев и бамбуковых стеблей, на которую выложила порезанные фрукты. Эта чаша и стала началом традиции, которая объединила воедино совершенство, сотворенное человеком и природой. С тех пор празднование Фестиваля Огней стало светлым почитанием памяти наследия своего народа.

В 13-15 веках тайцы в 12 полнолуние по календарю паломничеством шли к реке Хао Прайя и одновременно запускали «флотилии» самодельных фонариков, которым предстояло пройти путь вниз по течению.

С тех времен пошла и ещё одна традиция празднования Лои Кратонга. До наших дней дошла привычка благодарить в момент данного празднования богиню водных путей и рек – Мае Конгка. Ей благодарны за воду, которая дает пищу – рыбу и водных животных, насыщает поля, позволяет земледельцам собирать урожаи фруктов и риса, помогает развитию торговли, перенося на себе грузы и людей.

Изготовление кратонгов – дело важное и ответственное. Основой для их изготовления служат ароматические палочки, монеты, цветы, свечи… Иногда, подделки получаются настолько замечательными и правдоподобными, что их причисляют к шедеврам народного искусства и берут в качестве экспонатов в музеи. Чаще всего, миниатюры изготавливают в виде дворцов. Как гласит предание, кратонги уносят в себе ошибки и грехи прошлого вниз по речному течению, чем освобождают в человеке место для нового счастья.

Информация на сайте: уфмс Бутырский.

У каждого региона королевства существуют свои традиции и особенности отмечания праздника. Но смело можно сказать одно – куда бы вы не попали в Таиланде в период празднования Лои Кратонга, вас везде ждёт незабываемое «огненное» шоу, созданное не с помощью современных спецэффектов, а только благодаря усидчивости, трудолюбию и терпению человека, который, даже в XXI веке умеет слиться воедино со своей прародительницей – природой.

Полезная информация: паспортный стол Новокосино режим работы.
Страничка про паспортный стол в Жулебино на Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо