Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Тибет в очередной раз оказывается запретной зоной

И уже в который раз власти Китая поставили запрет на посещение иностранными туристами Тибета. Правда, в этот раз тех, кто успел попасть в горную провинцию, было решено не высылать. В предыдущий же разы, если помните, ситуация была более жесткой, и туристы, оказавшиеся в Тибете после вступления в действие запрета, были вынуждены покинуть страну в срочной порядке или просто были высланы властями страны.

Подобного рода запрет в этот раз является больше мерой безопасности. Дело в том, что 1 октября отпразднует свой 60-летний юбилей коммунистический режим Китайской Народной Республики. Конечно же, в честь праздника будут проведены грандиозные мероприятия и различные шоу, на которых, конечно же, захотят побывать миллионы туристов со всего мира. Но власти КНР считают, что это – национальный праздник, и во избежание неприятных инцидентов стоит не только запретить иностранным подданным въезжать в страну, но и запретить на время празднований продажу ножей в магазинах страны. Да и с другой стороны, власти КНР выказывают свою заботу об иностранцах. Всем известно, что Тибет претендует на статус независимого региона. Поэтому достаточно частым явлением здесь можно считать народные волнения и акции протеста. Тем более бунтующие обычно оживляются как раз под празднование знаковых дат.

Вообще-то, запрет на въезд туристов в Китай является уже не новинкой, а вполне привычным фактом. В последний раз табу на Тибет для зарубежных путешественников было наложено в феврале текущего года. Тогда это было связано с празднованием тибетского Нового года и отмечанием 50 лет с момента проведения восстания против властей Китая.

Как и в прошлые разы, запрет распространяется на все регионы трёх провинций Китая, в которых живут тибетцы. Самым не приятным фактом в подобной ситуации можно считать то, что закрыт допуск в провинцию Цинхай. В этой местности находятся трассы, ведущие к горам Цилян, а, как известно, именно они притягивают огромный поток туристов. Поэтому закрытие этих путей повлечёт последствия не только в туристической сфере, но и в экономическом аспекте, ведь Тибет ежегодно закладывает значительную долю финансов от туристического бизнеса в казну государства.

Овиры Москвы — паспортный стол Царицыно — Zagrannik.org.

Не официальные источники в Тибете сообщили, что в этот раз запрет на въезд иностранцев в Тибете продлится до 8 октября. Это наверняка приятно порадует туристов, потому что в предыдущий раз срок запрета составил два месяца.

Полезная информация про паспортный стол в Люблино на нашем сайте.
Информация про уфмс Марьино на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо