Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турция продолжит субсидировать чартерные перелеты из России

thumbsВласти Турции будут субсидировать каждый чартерный рейс из России на сумму 6 тысяч долларов США. Программа по субсидированию будет работать в период с 15.09.2015 года по 30.11.2015 года.

Омер Чалик, турецкий министр культуры и туризма отметил, что российские путешественники составляют значительную часть иностранных гостей в Турции, потому было принято решение оказать поддержку туристическому сектору от последствий экономического кризиса в России.

Министр также сказал, что кроме российского экономического кризиса на туристической отрасли страны негативным образом сказались беспорядки на границе Турции. Программа субсидирования чартеров будет действовать в странах СНГ и Иране.

Весной 2015 года действовала аналогичная программа. Тогда около 2,5 тысяч рейсов получили субсидии. По итогам работы программы снижения турпотока из России удалось избежать на уровне 20%. При этом в начале 2015 года уровень падения достигал 30%.

Основными конкурентами Турции, по версии издания Daily Sabah, являются Испания, Италия и Франция.

Власти Турции планируют закрыть туристический год с 10 – 20%-ным снижением турпотока из России.

Майя Ломидзе, директор АТОР, сказала, что программа субсидирования чартерных перелетов на стоимости авиабилетов существенно не отразится. 6 тысяч долларов США – это около 15% стоимости авиарейса. Сделано это было для того, чтобы турбизнес не просел, а авиация работала.

В АТОР рассчитывают, что в 2015 году в Турции побывает около 3 миллионов наших сограждан (против 3,8 миллиона в 2014 году).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо