Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турфирмы Чехии будут выплачивать туристам компенсации за испорченный отдых

Чешский туризм

Чешский туризм

В Чехии в проект нового гражданского кодекса включили статью, обязывающую турагентства выплачивать своим клиентам компенсации за «испорченную радость отдыха».

Чешский министр юстиции Иржи Поспишил, являющийся главным защитником туристов, ссылается на то, что в большинстве стран Европы такой закон уже успешно действует.

«Представители туристического бизнеса могут смеяться над термином «испорченная радость», но он встречается в законодательстве многих европейских стран. Я не понимаю, почему у граждан Чехии должно быть меньше прав, чем у остальных жителей Европы. Турфирмы должны выплачивать компенсации, если обещали клиентам определенные условия и услуги, а на самом деле людям их не предоставили», — заявил министр.

Недовольные туристы часто обращаются в суды с исками к турфирмам, но их требования удовлетворяются крайне редко.

Недавно суд отказал в компенсации туристам, которые жаловались, что морской пляж около их гостиницы был загрязнен нефтью. А в германии наоборот, суд принял сторону туристов, которые жаловались, что на пляже у их гостиницы мало лежаков и зонтов. Немецкий суд постановил взыскать компенсацию с ответчика, отметив, что борьба за лежак и зонт не является смыслом проведения отпуска.

Статья про то, как загранпаспорт для безработного.

«Турфирмы вряд ли смогут отвечать за грязное море. Но все, что клиенту было обещано, должно быть исполнено», — подытожил министр юстиции.

Статья про оформление загранпаспорта без военного билета.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо