Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Турист из России готовится преодолеть израильскую пустыню

ИзраильАлександр Советов, заслуженный путешественник РФ,  решил бросить вызов горячим пескам Ближнего Востока. 4 апреля стартует его одиночный пеший поход Израильской национальной тропой.

Александр является директором фабрики-кухни в Москве, за свои 27 лет «походной» жизни он совершил 32 похода, одиннадцать из которых относятся к 4-6 категориям сложности.

По версии National Geographic Израильская тропа названа одним из двадцати лучших пеших маршрутов в мире.  Эта тропа имеет длину 940 километров.  Несмотря на то, что на всем протяжении маршрута установлены специальные места для отдыха, он не является очень простым. Не менее 600 км проходят через пустыни Арава и Негев, температура днем здесь поднимается значительно выше 30 градусов. Из-за такой высокой температуры, человеческое тело теряет огромное количество воды. Поэтому, Александр будет вынужден иметь с собой дневной запас воды, равный восьми литрам.

Путешественник намерен преодолеть весь маршрут за наиболее короткое время.

Израильская тропа разбита на 52 дневных перехода, но еще мало кому удавалось преодолеть ее полностью. Существуют указания, которые позволяют преодолеть весь путь за 42 дня. Но путешественник намерен справиться еще быстрее – всего за 25-30 дней.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо