Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристическая отрасль Испании бьет рекорды

EspaniaПо данным испанского Министерства промышленности, энергетики и туризма, за январь – август 2014 года в Испании побывали более 45,3 миллионов туристов из-за рубежа, что на 7,3% больше прошлогоднего показателя.

Статистика показывает, что исторический рекорд испанской туристической сферы был побит. Наибольший наплыв иностранных туристов был зарегистрирован в августе, когда количество иностранцев превысило 9 миллионов человек, то есть на 8,8% больше, нежели в 2013 году. Этот результат стал лучшим за всю историю испанской туристической отрасли.

Максимальный вклад в рост турпотока внесли традиционные страны для испанского туристического сектора экономики. Пальму первенства удерживают туристы из Великобритании, из которых 10,5 миллионов предпочли отдыхать в Испании, они составили 23,3% от общего количества иностранных туристов.

На втором и третьем месте разместились Франция и Германия – соответственно 7,6 и 7,1 миллионов туристов.

На четвертом месте разместились страны Скандинавского полуострова, оттуда для отдыха в Испании прибыли 3,4 миллиона человек.
На пятом месте итальянцы – 2,6 миллиона человек.

На 8,6% выросла численность туристов из Швейцарии, на 4,4% из Нидерландов, Бельгийцев приехало на 17,9% больше, чем в 2013 году. Эта страна удивила больше всего.

На фоне всеобщего роста турпотока, печальным выглядит снижение доли российских путешественников в Испании на целых 5%, при этом, только лишь за август (который у россиян считается самым благоприятным периодом для отдыха) турпоток упал на 8,6%. Такое снижение связывают с кризисом на Украине, санкциями Запада по отношению к России, а также боязнью отказа в выдаче испанских виз.

Лидером по количеству принятых туристов оказалась Каталония. Ее посетили 11,6 миллионов человек (25,8% от общего количества туристов).

За ней идут Балеарские острова – там отдохнули 8,4 миллиона путешественников из-за рубежа, Канары приняли 7,5 миллионов человек. У Андалусии только четвертый показатель с 5,9 миллионами иностранных туристов.

Валенсия на пятом месте – туда съездили 4,4 миллиона человек, среди которых максимальное число туристов из Германии, Франции, Португалии, России и Бельгии.

Значительный прирост туристов зарегистрирован в Мадриде – столице Испании. Его посетили 3 миллиона человек, что на 8,8% больше прошлогодней цифры. Это очень красноречиво свидетельствует о растущей популярности Мадрида.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо