Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристическая полиция Египта

egypt_policeТуристическая полиция Египта неоднократно помогала российским туристам во время путешествия в страну пирамид. Однако, общаясь с представителями службы, нужно помнить некоторые особенности.

Отправляясь в какую-либо страну мира, изначально турист открывает путеводитель. И в перечне полезных телефонов можно встретить номер туристической полиции. И он не классический – 911 или 02, а специальный, особенный. Так и с туристической полицией Египта, номер их службы – 446-765.

Отличить туристического полицейского в Египте от обычных стражей порядка можно по специальной нарукавной повязке, на которой имеется надпись «Tourist Police». Туристическая полиция Египта принимает сторону туриста в большей части спорных случаев, однако, не во всех случаях. Иностранные путешественники перед поездкой должны хорошо изучить тонкости общения с полицейскими, это поможет получить своевременную и качественную помощь.

Заявление от туриста примут, адвокат для этого не нужен, но в последующем без его услуг не обойтись, поскольку в Египте не предусмотрено предоставление нотариальных услуг. Документы будут выдаваться исключительно адвокату – представителю заявителя.

Объяснять детали происшествия полицейским нужно максимально четко и понятно, поскольку от этого будет зависеть отношение к вам со стороны полиции. Очень важно, чтобы вы предоставили свидетелей происшествия, и чем больше, тем лучше. Если вы обращаетесь в туристическую полицию по поводу насильственных действий или побоев, обязательно нужно приложить к заявлению справки из медицинского учреждения.

Женщины-туристы должны всегда помнить, что Египет – арабская страна, и слова женщины здесь весят намного меньше слов мужчины. Это не значит, что полицейские будут вас оскорблять, нет, конечно, но и встречать с распростертыми объятиями вас тоже не будут. Местные обычаи таковы, что виноватой всегда считают женщину. Мужчине верят больше.

Главная задача туристической полиции Египта – решить возникшую проблему мирным способом и в кратчайшие сроки. Большие усилия в поиске виновника предпринимаются редко, и то если преступление будет носить тяжелый характер. В интересах туриста оказывать максимальную помощь в поиске – вспомнить все детали, указать точный адрес, если есть – телефон.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо