Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристическая полиция в Объединенных Арабских Эмиратах

dubaipoliceВ Объединенных Арабских Эмиратах проживают самые законопослушные граждане во всем мире. Каких-то 10 лет тому назад преступности в этой стране практически не было. Но после нашествия челноков, наркоторговцев, воров и карманников властям Эмиратов такая ситуация быстро надоела. По этой причине туристическая полиция в данной стране самая строгая среди аналогичных служб всех стран, о которых мы писали раньше.

Туристическая полиция ОАЭ контролирует соблюдение порядка на всех курортах государства. И наказания за правонарушения здесь очень суровые. К примеру в Шардже пьяного (даже туриста) или вора приговорят к 150 ударам палками. Приговор шариатского суда выполняют в людном месте, а после ударов палками заключенный доставляется еще и в гражданский суд, который выносит свой приговор (штраф и тюремный срок).

В Дубае ситуация не такая драматическая, но все же достаточно строгая. Иностранных нарушителей порядка в Дубае шариатский суд не судит, зато гражданский безжалостно назначает наказания в виде тюремных сроков разной длительности. Поэтому в тюрьмах Дубая всегда сидят около пятидесяти пьяных туристов.

При возникновении любой конфликтной ситуации ни в коем случае не думайте предлагать полицейскому деньги. Дача должностному лицу взятки будет очень большим преступлением, возможно даже большим, нежели то, что вы совершили.

Особенности туристической полиции в ОАЭ: стражи порядка дежурят в форме, но чаще они ходят в штатском. Это специальные полицейские агенты. Если на дороге с вами произошла неприятность, не ищите участок, просто подождите минут пять-семь. В городах патрульный график составлен таким образом, что патрульные проезжают каждую точку маршрута один раз в семь минут.

Телефоны туристической полиции ОАЭ:

В Дубае – 04-3450260, 04-3450520
В Шардже – 06-5281667
В Фуджейре –09-2224413;
В Абу-Даби – 02-6731900.

Один турист описал в своем отзыве интересный случай: в период месяца Рамадан иностранный турист вышел из отеля на улицу, в руках у него были две бутылки джина. Он всего лишь намеревался перейти улицу, планировал зайти в соседний отель. Тут же его схватил агент, путешественник в итоге получил месяц тюрьмы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо