Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристические компании мира: мы готовы выслушать вашу любую жалобу, даже если она – идиотская

Туристы – народ необычный. Даже, наверное, специфический и немного капризный. Они периодически жалуются, «вертят носиками», устраивают скандалы, а потом остывают и благодарят туристических операторов за прекрасно проведенный отдых. Но, одно дело, когда жалобы поступают дельные – по факту возможности поступления жалобы – и совсем иная ситуация, когда жалуются необоснованно и, собственно говоря, не понятно на что вообще.

Один из туристических порталов Великобритании недавно опубликовал список наиболее нелепых и необычных жалоб, которые довелось услышать туристическим компаниям на протяжении прошлого года. И как выяснилось, самими частыми странными жалобами британских отдыхающих оказались нарекания на подтаявшее мороженое, слишком крепкий алкоголь и… чересчур жаркую погоду.

Вот, например, семейство из Британии, которое отдыхало в Португалии, прибыв на место отдыха, заявило о своём беспокойстве о погодных условиях. Просто, как объяснились супруги, им приходиться много потеть из-за того, что они носят одежду, а на курорте очень жарко, что ещё больше усиливает потовыделение. Ещё один турист высказал туроператору своё недовольство по поводу остальных туристов, ежащих с чёрными чемоданчиками. Просто он не мог из-за них найти на багажной ленте свою сумку, которая выглядит точно таким же образом.

Одна дама преклонных лет обратилась в туристическую компанию с жалобой на самолётный перелёт. Оказывается, она не была им удовлетворена, поскольку небо было чересчур затянуто облаками, а это в свою очередь мешало ей и её детям играть в шпионов. Ещё одна барышня подала жалобу в турагентство после посещения парка аттракционов: после участия в одном из видов развлечения её ноги сильно промокли, да ещё и мороженое очень быстро таяло под лучами палящего солнца. Но этих двух барышень «переплюнула» третья. У неё во время путешествия пролился шампунь и залил весь остальной багаж. Так вот, клиентка жаловалась туроператору на то, что отели предоставляют бесплатные туалетные принадлежности, что, по её словам, делает «инцидент вполне предотвратимым».

Информация про овир Иваново — сайт Zagrannik.org.

Ещё одной странной жалобой, как считает одна из туристических компаний, можно назвать обращение семейной пары. Дело в том, что, по мнению супругов, на курорте, на котором они побывали, развлечения для самых маленьких туристов были настолько интересными, что их дети не хотели проводить много времени со своими родителями. Другая пара британцев сетовала на то, что их обеденные коктейли были чересчур крепки, в результате чего пара уставала уже во второй половине дня.

Представители туристических компаний, конечно же, всегда стараются максимально удовлетворить своих клиентов и их пожелания. Но, как заявляет большинство из них, небо за иллюминаторами, крепкий алкоголь, погода в целом, таяние мороженого и промокание ног каждого туриста, к сожалению, не в их компетенции.

Овиры Москвы: паспортный стол Чертаново центральное часы работы с 9 до 18.
Полезная информация про паспортный стол в Лианозово на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо