Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристка из Германии, за найденную в Альпах мумию, получила 180 тысяч евро

Эци

Эци

Власти Италии выплатили немецкой туристке около 200 тысяч евро за найденную двадцать лет назад мумию во время отдыха на курорте в Альпах.

За уникальные человеческие останки 50-вековой давности Эрика Саймон получила от властей Италии 180 тысяч евро. В 1991-м году, вместе с мужем Гельмутом, она нашла тело человека, пролежавшее в замороженном состоянии 5000 лет. Находку обнаружили в горах провинции Больцано.

Сейчас мумифицированное тело по имени Эци считается самыми древними замороженными останками в мире. Рядом с мумией была найдена одежда и оружие древнего горца. Данные предметы позволили историкам понять, как жили люди в эпоху неолита.

Эци погиб в возрасте 46 лет от стрелы и добивающего удара дубинкой по голове. Тело бросили прямо в горах, после чего Эци вмерз в ледник.

Изначально власти Больцано предлагали немецкой туристке 50 тысяч евро. Расстроенные супруги судились с жадными итальянскими чиновниками. Причем муж Эрики так и не дожил до победного дня, когда его жене выплатили достойную сумму.

Поможем сделать оформление загранпаспорта пенсионеру.

Адвокат Эрики, Георг Рудольф выразил недовольство, так как он считает, что властям Италии сразу нужно было проявить щедрость, ведь судебные издержки составили 50 тысяч евро.

Статья про то, как оформить загранпаспорт безработному.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо