Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристы из России не смогут продлить время отдыха в Таиланде

TailandИз консульского отдела Посольства России в Таиланде пришла информация, что новые правила пребывания в Таиланде, которые включают возможность продления периода отдыха на дополнительные 30 дней, на российских граждан не распространяются.

В июле правительство Таиланда совместно с иммиграционной службой этой страны озвучили правила, которые допускают продление периода пребывания в стране для туристов из тех стран, у которых с Таиландом подписаны соглашения о взаимном безвизовом режиме.

Россия тоже входит в этот список. Но к моменту начала действия новых правил, власти Таиланда решили ограничить список до 49 государств. В него попали страны Европейского Союза и ряд государств Персидского залива, но Россия в это список включена не была.

Наряду с этим, сотрудники миграционных служб, в своих интервью тайским СМИ не исключали подобной возможности. Но в офисах тайской иммиграционной службы получить разъяснения не удавалось.

Теперь же четкий ответ был дан консульским отделом Посольства России в Таиланде. Он гласит, что новые правила, которые вступили в силу 29 августа, на граждан России не распространяются. Порядок въезда в страну и пребывания для них остается прежним.

Из этого следует, что российские путешественники, не оформляя визу, могут въезжать на территорию Таиланда на период не более 30 дней. Продлить срок своего нахождения в Таиланде еще на 30 дней смогут только те россияне, которые заранее оформили тайскую визу в консульствах (по такому документу срок пребывания на территории Таиланда – 60 дней).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо