Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристы отказываются ехать в Чехию

чехияРоссийские граждане начали отказываться от туристических поездок в подтопленную Чехию. Хотя, если быть точными, отказы пока носят единичный характер.

Сегодня утром в туристические компании начали поступать звонки от граждан с просьбой аннулировать их поездки, даты вылета которых запланированы до 10 июня.

По словам пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии Ирины Тюриной, если заявка еще не оплачена, то она аннулируется без проблем.

При этом пресс-секретарь отметила, что российские власти пока не выступали с официальными предупреждениями о нежелательности совершения поездок в Чехию. Ростуризм издал обращение ко всем туристическим операторам с просьбой пойти навстречу туристам и передвинуть запланированные сроки вылета на даты, более поздние, кода наводнение уже завершится.

2 июня в Чехии ввели чрезвычайное положение по причине затопления ряда улиц города из-за непрекращающихся проливных дождей. В Праге и других населенных пунктах (всего их порядка пятидесяти) объявлен наивысший уровень опасности. Уже погибли три человека, в городе идет эвакуация жителей из подтопленных зон. Власти города принимают меры по установке защитных барьеров вокруг реки Влтава.

Закрыты несколько станций метро, по десяткам шоссе остановлено движение, нарушено железнодорожное сообщение.

Петр Нечас, премьер-министр Чехии сообщил, что на борьбу с последствиями стихийного бедствия правительство выделит 300 миллионов крон (около 15 миллионов долларов).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо