Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туристы,которые осматривали действующий вулкан, были спасены

Вулкан Плоский ТолбачикСемеро туристов, среди которых были и иностранные граждане, были эвакуированы с научной базы Толуд, которая располагается недалеко от действующего вулкана Плоский Толбачик.

Любители острых ощущений прибыли осмотреть новую достопримечательность полуострова – извергающийся вулкан.

Но как оказалось, путешествие было немного опаснее, чем предполагалось. Туристы установили свои палатки в семистах метрах от потока лавы. На третий день их пребывания у вулкана началась метель. Сильный ветер нес снег, смешанный с вулканическим шлаком, в результате чего все палатки были испорчены.  Оставаться в таких условиях у вулкана было невозможно. Туристы воспользовались спутниковым телефоном и связались с базой ученых Толуд, которая лежала в 10 км от зоны извержения. Ученые добрались до туристов на снегоходах, после чего забрали их к себе на базу.

В связи с плохими погодными условиями, гости оставались на базе целую неделю. У иностранцев за этот период истек срок действия визы.

В четверг, погода в районе вулкана стабилизировалась, в результате чего к базе смог вылететь вертолет, который доставил туристов в поселок Козыревск, находящийся в 60 км от вулкана. Из населенного пункта туристы смогут добраться до Петропавловск-Камчатского.

Вулкан в этом районе начал свое извержение еще в конце ноября прошлого года. В результате, туристический поток в эти места возрос. Но вулканологи не перестают утверждать, что такие экскурсии чреваты негативными последствиями.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо