Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туризм как метод воспитания патриотизма

глава администрации Липецкой области Королев Олег - Zagrannik.orgКак известно, 27 сентября – Международный день туризма. Новинкой также не является и тот факт, что многие страны, курорты и даже те, которые потенциально могут стать туристическими центрами, празднуют этот праздник с особым размахом.

Так, глава администрации Липецкой области Королев Олег со всей ответственностью заявил недавно, что туристический бизнес является крайне важным для региона и его развитие считается одним из приоритетных направлений деятельности. Как отметил политик, туризм в его понимании – явление многозначное и многогранное. Туризм, уже начиная с XIX века, в каждой развитой стране индустриального мира стал лучшим способом отдыха, восстановления сил и подкрепления здоровья, а это – крайне важный элемент для людей, живущих в переполненных духотой и суетой городах. Помимо этого, туризм – ещё и отрасль, которая приносит прибыли в миллиардных размерах государствам, наделяющими тысячами рабочих мест.

Если же говорить непосредственно о туризме в Липецкой области, то господин Королев попросил не рассматривать отрасль как часть только сферы бизнеса. Чиновник заметил, что давно выражал мысль о том, что экономическое развитие региона никогда не выступало самоцелью для администрации области. Оно было, прежде всего, средством повышения уровня и качества проживания граждан данной области. Поэтому и развитие туризма Липецка не является только экономической целью. Это, скорее всего, новая философия в формировании человека и его восприятии мира.

Вся информация про овир Перово — Zagrannik.org.

Олег Королев отметил, что очень часто политики его области говорят о патриотизме и приучают граждан своего региона любить свою Родину. Поэтому чиновник и призывает не только говорить об этих вещах, но и подкреплять свои убеждения поступками. По его словам нравственное и моральное воспитания человека не возможно, если все знания граждане получают из средств массовой информации или Интернета. Каждый человек имеет право на возможность прикоснуться к частичке национальной культуры, увидеть своими глазами памятники архитектуры, истории и природы. Поэтому, по словам господина Королева, важно не только привлечь потоки туристов в Липецкую область, максимально облагородив её для этого, но и ознакомить подрастающее поколение, школьников со своими корнями: пройти путями великого Петра, побывавшего в Липецке, увидеть святыни Задонкса, приклонить колено перед памятником павшим, прочувствовать атмосферу мест, где когда-то творили Пришвин и Бунин. А самое главное – научить потомков ощущать и принимать в себя красоту родного края, чтобы потом каждый из них хотел гордиться своей землей и желал рассказать о ней на всю планету.

Чтобы стать туристом нужен загранник — паспортный стол Новогиреево — быстрое оформление документов.
Полезная информация: паспортный стол ясный проезд — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо