Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туризм в Иордании — перспективы

Иордания относится к числу беднейших арабских государств, где более 65 % ВНП составляет сфера услуг, из которых 7,7% — туризм. На территории страны сохранилось много библейских памятников, также огромное количество исторических и культурных памятников. Руководствуясь этим, власти Иордании решили развивать туризм для туристов среднего уровня достатка, заинтересованных в экскурсиях и поездках по историческим местам, а также паломников.

В 2010 году министерство туризма Иордании разработало стратегический план развития отрасли на 5 лет, который должен способствовать увеличению числа туристов на 1,2 млн. человек (с 8,2 млн. до 9,4 млн.)

Первым направлением инвестиций стал проект сохранения и благоустройства археологических и исторических памятников, стоимость которого оценивается в $30 млн.
Следующим шагом стали инвестиции в инфраструктуру совместно с известными сетевыми отелями. Отель «Petra Marriott», расположенный в знаменитом городе Петре, прошел масштабную реконструкцию, которая обошлась «Marriott International» в сумму около $2 млн. Также планируется открытие отеля «JW Marriott Hotel» в Акабе на 264 номера.

В Акабе также появится первый в Иордании тематический парк на Красном море — «Red Sea Astrarium resort». Специально для этого парка «Paramount» создал ряд аттракционов на тему истории страны, предоставив туристам возможность совершить путешествие в эпоху римлян или британского владычества. Стоимость этого проекта оценивается в $1 млрд.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо