Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туроператорам рассказали о правилах подачи документов на визу во Францию

ВСТРЕЧА ТУРОПЕРАТОРОВВ минувший вторник, 15 октября, в Генконсульстве Франции в Москве представители дипломатической миссии Агентства по вопросам туристического развития Франции Atout France провели встречу с представителями российских туроператоров.

Участникам туристического рынка еще раз напомнили правила подачи документов для оформления виз и подчеркнули, что сроки рассмотрения документов составляют 10 дней и в ближайшем будущем изменяться не будут. Если индивидуальный соискатель самостоятельно подаст в консульство пакет документов, то в этом случае решения стоит ожидать через пять дней. Туроператоры задавали вопрос о возможном сокращении сроков, но представители консульства сообщили, что ежедневно им приходится обрабатывать две-три тысячи пакетов документов, и сотрудники физически не справятся, если сроки рассмотрения будут сокращены.

На вопрос туристических компаний о возможности оформления экспресс-визы, представители дипмиссии дали ответ, что такая возможность существует. Однако заявитель должен подавать документы в консульство самостоятельно, и при этом у него должны быть весомые личные причины для оформления экспресс-визы.

Еще один серьезный вопрос, который обсуждался в ходе встречи – это выдача виз детям. Обычно, консульство Франции выдает визы детям на срок, более короткий, чем взрослым. Как правило, визы выдаются только на период путешествия. Но, несмотря на это, все же существует возможность для ребенка получить более длительный французский Шенген. Для этого нужно, чтобы родители оформили перекрестные доверенности на выезд ребенка за границу на срок от одного года.

Среди иных правил, действующих в консульстве, напомнили, что заявление на оформление визы должно подаваться с корпоративного адреса. В папке документы должны быть расположены в определенном порядке, доносить необходимые справки можно только, если они будут потребованы консульством, а не с инициативы туроператора или соискателя.

На сегодняшний день Российская Федерация условно поделена на три консульские зоны: Московская, Петербургская и Екатеринбургская. Документы нужно подавать по территориальной принадлежности. В случае, если визы оформляются для группы туристов, которые проживают в разных регионах, консульство рекомендует подавать в том городе, где проживают большая часть группы. Если в группе равное количество туристов из разных консульских зон, документы подаются в разные консульства.

Также, в ходе проведения встречи, было представлено Агентство по продвижению туризма Франции Atout France. В нынешнем году французская сторона намеренна активно продвигать малоизвестные среди российских туристов курорты. Кроме того, большое внимание будет уделяться горнолыжным курортам Франции.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо