Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Туроператоры обязаны предупреждать путешественников о лихорадке Денге в Таиланде

DengeТуристические фирмы обязаны уведомлять туристов в случае обострения ситуации с лихорадкой Денге в Таиланде. Такое сообщение опубликовал Ростуризм на своем сайте.

С начала года в Таиланде отмечен всплеск заболевания, но медики ожидают, что с наступлением осени ситуация еще более обострится. Уже насчитано десять тысяч заболевших, и зафиксированы случаи со смертельным исходом.

В период сезона дождей пик заболеваемости лихорадкой Денге наступает в августе – октябре. Невзирая на значительные меры, направленные на предотвращение распространения заболевания, принимаемые правительством Таиланда, сохраняется большая вероятность дальнейшего ухудшения обстановки.

Также в Ростуризма рекомендовали гражданам, которые планируют поездку в Таиланд, рассмотреть возможность применения неспецифической профилактики заболевания лихорадкой Денге. Если же у туриста появились первые симптомы заболевания, необходимо немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Лихорадка Денге сопровождается интоксикацией, лихорадкой, артралгией, миалгией, увеличением лимфоузлов и сыпью. В некоторых случаях заболевания лихорадкой Денге у больного может развиться геморрагический синдром. В случае заболевания классической формой лихорадки Денге, ставится благоприятный прогноз. Если же у больного выявляют геморрагическую форму, то смертность при ней составляет 50%.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо