Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

У должников отбирают загранпаспорта

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) за три месяца ограничили права выезда за границу более шести тысячам  жителям столицы. И они имеют на это право. В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую федерацию». В законе говорится, что гражданам могут ограничить выезд за пределы РФ, в случае, если они уклоняются от выполнения наложенных на них судом обязательств. Максимальный срок действия такого запрета – 6 месяцев.

Закон разрешает изымать загранпаспорта у должников. Занимаются этим делом уполномоченные органы, которые по решению суда имеют права отбирать загранпаспорта у нарушителей. Вместо них выдаются справки. Что бы вернуть свой паспорт назад, необходимо сначала погасить все задолженности.

ФССП выносит постановление об отмене ограничения, только после предъявления должником документа, подтверждающего выполнение им материальных обязательств в полном объеме. После постановление направляют в ФМС и ФСБ, где на основании полученного документа снимают ограничение выезда за пределы страны. Данная процедура занимает около четырех недель.

Показывать копию постановления таможенным органам бесполезно, пограничники не имеют права принимать подобные документы от частных лиц.

Если вы собираетесь на майские праздники выехать за границу, то лучше заранее узнать попадаете ли вы в список не выездных в ФССП по Москве или отделение судебных приставов по месту регистрации.

Без загранника, вам не выехать из страны, срочно оформляйте! Оригинальная квитанция на оплату загранпаспорта есть на нашем сайте.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо