Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Удивляясь, удивляйтесь!» или самые неординарные музеи мира

Экспонат из музея обуви Bata - Zagrannik.orgКак же модно в последнее время стало составлять какие-то рейтинги и приводить результаты в виде каких-то списков с представленными номинациями. Так, совсем недавно компания «Professional Travel Guide» привела свой список самых необычных музеев всего мира.

Итак, перенесемся в Канаду, Торонто – Музей обуви Bata. В коллекцию этого необычного заведения входит около 10 тысяч пар обуви. Причем разных временных периодов – начиная от папирусных сандалий и до мокасин из кожи, которые носил сам Элвис Пресли. В Музее наглядно представлена 4500-летняя история создания и совершенствования обуви, описывая её производство и развитие направления в наши дни.

Теперь США, Саммервилль и Дедхам – Музей плохого искусства. Мировой общественности давно известны музеи, в которых выставлены лучшие шедевры Пикассо, Ван Гога, Гогена и Микеланджело. Но только благодаря Музею в США люди могут познакомиться с обратной стороной этого искусства. Его открыли только в 1994 году, но уже теперь в его коллекции больше 250 абсолютно бездарных произведений искусства.

Следующая Индия, Сулабх в Нью-Дели – Международный музей туалетов. Здесь вы познакомитесь с эволюцией туалетов, которая проходила с 2500 года до нашей эры и по сегодняшние дни. Основателем данного музея стал эксперт в вопросах гигиены – доктор Биндешвар Патак. Началось всё с того, что он пытался найти безопасный метод избавления от сточных вод в стране, в которых практически нет туалетов. И так в процессе своей работы насобирал огромное количество экспонатов различных форм, размеров и способов декорирования.

И вновь вернемся в США, Хьюстон – Музей похоронного дела. Его основал бывший владелец похоронного бюро Роберт Валтрип. Он собрал огромную коллекцию артефактов, а также информации об обычаях похорон в разных уголках мира. В музеи также представлены примеры того, как можно иронично относиться к своей смерти. Например, написать завещание о том, чтобы вас похоронили в гробу, имеющем форму курицы или Мерседеса.

Информация про овир Гольяново — сайт Zagrannik.org.

И опять США не престает удивлять. На это раз МакЛин и Канзас – Музей дьявольской веревки и Музей колючей проволоки соответственно. При этом оба музея утверждают, что именно у них собрана наибольшая коллекция проволок, в том числе и колючих проволок, в мире – около 1200 видов первоисточника и больше 1400 типов.

Ну и поговорим о Швейцарии, Цюрих – Музей культуры кофе. Название говорит само за себя. В этом музеи Йохана Якобса разнообразнейшие экспоненты и атрибуты, хоть как-либо связанные с кофейным ремеслом: от фарфора до кофейных коробочек и т.д.

Информация Zagrannik.org: паспортный стол Зюзино часы работы с 9 до 16.
Рекомендуем оформлять загранпаспорт в овир Люблино — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо